​將心送出去

[今宵多珍重]

她在「樂天安老院」工作了18個年頭,
愛唱歌,因為院友愛聽,
愛在露台努力種植小盆栽,因為院友愛看;
愛在每時每刻,她都安排院友「去廁所」,因為不想院友依賴尿片;

每當稍有空檔時,她會輕扶一個又一個體弱院友,從輪椅裡站起來,到露台或花園看看風景;當她們想放棄時,她溫柔哼著她的心曲:「今宵多珍重」。

她,是葉姑娘。

在行動上,葉姑娘已清楚地告訴這裡的老人家: 「我不會讓您們孤單的!」

​愛在一起,愛,在一起!

她與她們在風雨中、在歡笑中渡過一年再一年

當分不清是工作,還是以為這是自己生命的理所當然時,這就是愛!

​總在背後

由幕前走到幕後,再由幕後走回到幕前,總離不開麥姑娘的蹤影。麥姑娘自2000年加《樂天》,用行動實踐何謂生命影響生命及大愛!

​台上台下都精彩-----陳金蓮姑娘

她是很多院友的至愛-陳金蓮主管。2019年,她在樂天工作已踏入21年。她說:「不知何解,每天都不厭。」原因簡單,她找到了真正愛的工作,她用行動實踐了「愛是恆久忍耐」。

 

台上的帝女花,台下的陳姑娘,戲內戲外都讓老人家拍案 。無論每天如何過去,工作如何日復日地重複喜怒哀樂,她還依然這樣熱愛及投入這份工作 !每個大節日,她都大鑼大鼓,高高興興與院友度過,是21年如一日,掌聲,請送給陳姑娘!

台上的帝女花,台下的陳姑娘,戲內戲外都讓老人家拍案 !

每一天如何過去,工作如何日復日地重複著,她還依然這樣熱愛這份工作 !

每個大節日,她都大鑼大鼓,高高興興與院友度過,十二年如一日

​美味天使 ---- 陳燕碧姑娘

她愛吃,有一雙巧手,在她手下調製出來的食物,色香味齊;
她帶來了用心造菜的文化,也是愛的文化;

在樂天集團及樂天安老院成長路上,每一個重要的里程碑,總見到發展經理-陳姑娘的身影。2005年加入《樂天》,多年的工作,大家永遠都記得她是美食家,也是快樂專家。

山長水遠,山外有山;

陳姑娘協助成立的第二所樂天老人大學,

讓老人家 在夕陽時份,見到彩虹。

送給院友的最佳禮物,就是親手做出一味又一味健康新菜式,

這個 “陳姑娘生日蛋糕”,

食出健康,品嚐真愛。

陳姑娘的經典-傳統的節日美食,

每一次都認真,

因為每一次與長者過節,

都份外要珍惜!

​萬水千山總是情

長達接近18年的長壽活動「耆英大學」,主持人由當年的「自彈自唱自言自語自組學生」,到今天老人家可主動獻唱心曲《愉快老人》;
高高興興舞照跳畫照畫,吟詩習字,操手操曲 ;
主持人要經歷的除了堅持,還是考驗。


不離不棄,才有今天《萬水千山總是情》的浪漫。

由《生日歌》到《聖誕老人來了》,再由《國語金曲》到今天的《萬水千山總是情》,

握著這刻,尋找往事蹤影; 每首歌,都浪漫。

Heading 2

當看到老人家一張張歡笑臉時,請勿忘了,這些努力為長者譜上生命美妙樂曲的各位主持人,多謝各位真心員工!

© 2018 by  EverBright

  • w-facebook