認知障礙症專顧服務

老人家「無記性」並非是必然,長者有出現潛在

記憶問題或 認知障礙,其實這可能是 認知障礙症(舊稱 老人癡呆症 ) 的早期 症狀。樂天安老院 舉辦 「認知障礙症專顧服務」,為住在 老人院 而 患認知障礙 的老人家提供多元化服務,藉著各種治療及 保健 活動,幫助病患者協調身體機能,加強腦部訓練,改善日常生活能力。

訓練內容:


1. 職業治療師或社工 透過 腦退化症治療培訓,包括現實導向、感官刺激、懷緬記憶訓練及認知行為治療等活動,加強腦部訓練,提高病患者起居生活的能力。

2. 樂天安老院的註冊社工 及專業護理員透過各種不同設計的有趣活動 治療,為患 認知障礙症 的長者 提供適切的輔導,幫助訓練長者記憶及延緩衰退。

「認知障礙症專顧服務」自推出以來,對改善患者的行為及情緒有很大的幫助。除了不但可以讓患 認知障礙症 的 長者 減輕病情,認知能力及情緒在訓練後有所改善;也可以讓家人鬆一口氣

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-現實導向

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練服務-家居訓練

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-緬懷記憶訓練

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-感官刺激

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-行為訓練

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-遊戲卡

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-數獨練習

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-協調練習

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-打牌

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-植物治療

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-運動

認知障礙(舊稱腦退化症)訓練-音樂治療


認知障礙(舊稱腦退化症)訓練成功個案

抑鬱變開朗
84歲的林婆婆,患上 認知障礙症 後變得情緒低落,沉默寡言。其女兒表示,當初十分傷心,亦很擔心母親情況。但自從陳婆婆透過「認知障礙專顧服務」的訓練後,病情大有改善,性格由鬱鬱寡歡變成開朗樂觀。

© 2018 by  EverBright

  • w-facebook